Serines d'Or 2016

Serines d'Or 2016

Vins de Seyssuel Rouge
  • Appellation
    IGP Collines Rhodaniennes
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2016
Vinification et élevage
En cuve inox, avec une longue macération d’un mois, Eraflage 100 %, élevage long 40 à 50% fût neuf durant 24 à 32 mois.
Garde
A boire sur les arômes primaires et secondaire les 5 premières années ou sur des arômes tertiaires jusqu’à 10 ans et plus.
Année du 1er millésime
2004
Rendement
20 hl/ha
Température de service
16 à 18 °C et carafer si nécessaire
Nombre de bouteilles produites
4000
Surface de production
1,5 ha
Âge moyen des vignes
18 ans plantés sur échalas
Accord mets-vin
Vin d’automne/hiver à boire sur des plats en sauce.
Les trois sens en éveilCaractères Organoleptiques
robe
Robe
Couleur très soutenue à la robe framboise aux reflets fauves et acajous.
nez
Nez
Le nez bien mûr est ouvert sur une expression élégante de fruits rouges et noirs où les notes épicées sont soulignées d’un trait boisé : poivre blanc, églantine, cacao et moka, tabac blond.
bouche
Bouche
Gourmande et riche, veloutée et enrobée de tanins soyeux, profondeur et gourmandise. Boisé présent.

Domaine
Les Serines d'Or

Découvrez les 2 autres vins du même domaine :

16 autres vins de la même catégorie

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires, y compris de partenaires tiers pour réaliser des statistiques et améliorer votre expérience utilisateur.