Encor 2017
  • Appellation
    IGP Collines Rhodaniennes
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2017
Vinification et élevage
En cuve inox avec un éraflage à 100% suivi d’un élevage de 12 à 18 mois en fûts dont 15 % de neuf.
Garde
5 à 7 ans
Année du 1er millésime
2008
Rendement
42 hl/ha
Température de service
16 à 18 °C et carafer si nécessaire
Nombre de bouteilles produites
7000
Surface de production
1,5 ha
Âge moyen des vignes
18 ans
Accord mets-vin
A déguster dès l’apéritif autour d’une assiette de charcuterie lyonnaise et d’un écrasé d’olives noires ou sur des viandes braisées, tajines, fromages… et surtout pour le plaisir.
Les trois sens en éveilCaractères Organoleptiques
robe
Robe
Couleur soutenue à la robe rubis à reflets acajous.
nez
Nez
Nez typé par une expression confite s’enrichit de notes fleuries et épicées avec un boisage léger, fruits noirs confit, violette, griotte, cacao.
bouche
Bouche
Chaleureuse et épaisse, les arômes de fruits murs accompagnent une texture gourmande reposant sur la finesse de tanins assez fondus.

Domaine
Les Serines d'Or

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