Yves Cuilleron

« Je suis l’un des trois vignerons à avoir fait partie du début de l’aventure. Il était très important pour moi de remettre en culture un vignoble disparu. »

Depuis toujours, j’aime la dégustation et la gastronomie. Le vin fait partie de mon histoire familiale depuis trois générations. Le domaine ne m’était pas destiné mais la passion m’a ramené à mes racines de vigneron et en 1987, j’ai repris le domaine familial. La passion sans exigence ne suffi t pas. J’ai donc voulu tout comprendre et tout maîtriser. Pour que mes vins soient « 100 % maison », j’ai refusé le prêt-à-penser et j’ai refusé aussi de copier les autres. Depuis toujours, je suis personnellement chaque étape de la production, du ceps de vigne à la mise en bouteille. Ce souci d’exigence m’a poussé aussi à réfléchir constamment à mon outil de travail.

Initiateur de la renaissance du vignoble de Seyssuel avec mes deux amis vignerons, je produis depuis quelques années la cuvée Ripa Sinistra sur ces coteaux.

Domaine Yves Cuilleron, Vignoble de Seyssuel

Date de création
1987

Surface
90 ha

Autres appellations produites
Saint Joseph / Condrieu / Côte-Rôtie  et différentes appellations de la vallée du Rhône

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires, y compris de partenaires tiers pour réaliser des statistiques et améliorer votre expérience utilisateur.